Купить Снять
Избранное
Избранное:

Платные трассы в Петербурге построят к столетию Октябрьской революции

Платные трассы в Петербурге построят к столетию Октябрьской революции
 

Две новые платные автодороги – на севере и юге города - могут быть построены в Санкт-Петербурге к 2017-2018 годам, сообщил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Борис Мурашов журналистам в среду.

Речь идет о строительстве магистрали N7, дублирующей проспект Энгельса на севере и Фаянсовозольной магистрали, опоясывающей юг и юго-восток города. Протяженность новой трассы на севере - около 17 км, предполагается, что она будет пролегать от Арсенальной набережной до Приозерского шоссе и обеспечит беспрерывное движение транспорта на всем своем протяжении. Фаянсовозольную магистраль планируется соорудить на юге города и обеспечить ее примыкание к ЗСД и КАД в районе Ржевки-Пороховых.

Проектирование автотрасс планируется завершить в 2014 году , а в это же время осуществить первые инвестиции для подготовки территории, подчеркнул глава КРТИ. Стоимость проектов он не уточнил, однако предположил, что стоимость 1 км может составить 2,5-3 млрд рублей. Высокую стоимость Б.Мурашов объяснил тем, что трассы будут сооружены в эстакадном исполнении.

Б.Мурашов допустил привлечения компаний-инвесторов на стадии строительства, однако сказал, что проектирование магистралей будет производиться исключительно за счет бюджетных средств.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права