Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокуратура Колпинского района провела проверку зданий объектов культурного наследия

Прокуратура Колпинского района провела проверку зданий объектов культурного наследия
 

Прокуратурой Колпинского района Санкт-Петербурга проведена проверка зданий объектов культурного наследия Колпинского района Санкт-Петербурга.


В ходе проверки установлено, что часть из этих объектов находятся на территории Ижорских заводов, которые входят в состав комплекса «Заводы Ижорские Адмиралтейские» и принадлежат на праве частной собственности.


Собственник объекта культурного наследия несет бремя содержания принадлежащего ему объекта культурного наследия, включенного в реестр, или выявленного объекта культурного наследия с учетом требований закона, если иное не установлено договором между собственником и пользователем данным объектом культурного наследия.


Собственник или арендатор объекта культурного наследия обязан оформить охранное обязательство.


Однако, как показала проверка, ни у одного собственника объектов культурного наследия, расположенных на территории Ижорских заводов охранное обязательство не оформлено.


Прокуратурой района инициировано 4 исковых заявления в отношении собственников или арендаторов объектов культурного наследия об обязании заключить охранные обязательства, по одному из которых в настоящее время вынесено решение об удовлетворении исковых требований прокурора района. Остальные исковые заявления находятся на рассмотрении.

27.07.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права