Российские чиновники придумали, что делать с запрещенной заграничной недвижимостью

Российские чиновники придумали, что делать с запрещенной заграничной недвижимостью
 

Российские чиновники придумали, как сохранить свою недвижимость за границей после вступления в силу нового закона, запрещающего им таковую иметь. Большинство из них собирается просто переоформить ее на родственников, а расставаться с госслужбой из-за этого ограничения никто из них и не думает, выяснила радиостанция Business FM.

"Если такой закон пройдет, он меня сильно не пугает", - заявил радиостанции депутат Госдумы Михаил Слипенчук. Свою квартиру в Каннах, в которой живут его родители, он намерен на них и переоформить. А с недвижимостью в Африке еще проще: "Она работает целиком и полностью под единственным сегодня африканским банком со 100% российским капиталом. Оформим на банк, да и все".

Замгендиректора Госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" Андрей Мельников сообщил, что принадлежащую ему недвижимость в Болгарии подарит сыну.

Но нашлись и те, кто готов отдать свое имущество на благотворительность. Об этом, в частности, заявил первый замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев.

Он отметил, что ему лично никакое имущество за рубежом не принадлежит. Но у жены есть земля в Германии, на которой находится паломнический центр и храм Святого апостола Фомы, русский православный храм. И если будет принят новый закон, они с супругой откажутся от этой собственности и найдут "те руки, в которые можно ее надежно передать", заверил видный единоросс.

Всего, согласно только официальным декларациям, недвижимостью за рубежом обладают более 130 российских статусных госслужащих.

23.08.2012

Newsru.com

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости