Купить Снять
Избранное
Избранное:

Глава Фонда имущества Андрей Степаненко покидает свой пост

Глава Фонда имущества Андрей Степаненко покидает свой пост
 

Генеральный директор ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» Андрей Степаненко покидает свой пост. Его компания продавала продавала госимущество, что не раз провоцировало скандалы.

ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербург» — компания, на 100% принадлежащая комитету по управлению городским имуществом. Она была создана для реализации городского имущества. Деятельность фонда не раз вызывала критику градозащитников и участников рынка. В частности, компания выставляла на торги здания под снос, не сообщая, что они исторические и их демонтаж запрещен. Один из таких случаев год назад был замечен «Карповкой», что заставило фонд изменить условия торгов.

Еще один скандал продолжается вокруг здания в переулке Гривцова, 5, в котором квартирует ФИСП. Это памятник архитектуры, и его по заказу фонда надстраивают без обязательного разрешения КГИОПа. Сам Андрей Степаненко заявил «Карповке» по телефону, что там лишь «идут плановые работы по ремонту кровли, ничего не строится».

О том, что в конце сентября господин Степаненко покинет свой пост, изданию «Фонтанка.ру» сообщили высокопоставленные источники в Смольном. Сейчас гендиректор в отпуске, а после выхода проработает до 20-го числа.

При этом господин Степаненко, пишет тот же ресурс, останется во главе ОАО «Российский аукционный дом», созданного ФИСП совместно со Сбербанком.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права