Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокуратура Санкт-Петербурга выявила многочисленные нарушения при проверке КУГИ

Прокуратура Санкт-Петербурга выявила многочисленные нарушения при проверке КУГИ
 

Прокуратурой города проведена проверка исполнения Комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга (КУГИ) законодательства при принятии решений и осуществлении действий по реализации субъектами малого и среднего предпринимательства права преимущественного выкупа арендуемого имущества.


В ходе проверки выявлены многочисленные факты нарушений прав субъектом предпринимательства, выразившиеся в создании административных барьеров при реализации преимущественного права выкупа помещений предусмотренного Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ.


Одновременно проверкой установлено, что права субъектов предпринимательской деятельности нарушаются и при ведении Перечня недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга, утвержденного распоряжением Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга от 26.12.2008 № 237-р, в том числе выразившееся во включении в него ряда помещений при отсутствии оснований. При этом, в нарушение действующего законодательства КУГИ необоснованно отказывало предпринимателям в исключении подобных объектов недвижимости из Перечня со ссылкой на необходимость получения согласия губернатора.

25.01.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права