Купить Снять
Избранное
Избранное:

Садоводы получат поддержку города

Садоводы получат поддержку города
 

На заседании правительства Санкт-Петербурга утвержден перечень мероприятий по сезонному обслуживанию садоводов и развитию садоводческого движения в 2013 году.

В Петербурге и Ленинградской области насчитывается около 600 тысяч садовых, огородных и дачных участков. Садоводами и огородниками ежегодно выращивается около 550 тонн плодоовощной продукции.

В Петербурге успешно действует программа «Развитие садоводческих и дачных некоммерческих объединений жителей Санкт-Петербурга». Она направлена, в частности, на совершенствование инженерной инфраструктуры садоводств, оказание помощи в организации охраны и медицинского обеспечения.

Принятый документ позволит продолжить решение проблем петербургских садоводов и огородников. В том числе в улучшении транспортного сообщения, открытии опорных пунктов охраны и амбулаторий, проведении сезонных ярмарок, на которых горожане смогут реализовать излишки выращенных своими силами овощей и фруктов.

Губернатор Георгий Полтавченко поддержал предложенный перечень мероприятий. «Около 2,5 миллионов человек выезжают в область на свои садовые участки. Они укрепляют здоровье, занимаются полезными делами, поставляют на рынок Петербурга недорогую и качественную продукцию», – отметил губернатор.

Георгий Полтавченко поручил в рамках работы Координационного совета, созданного совместно с правительством Ленинградской области, обратить внимание на развитие в садоводствах необходимой инфраструктуры. Кроме того, Георгий Полтавченко дал поручение проработать вопрос об организации вывоза мусора из садоводств.

31.01.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права