Купить Снять
Избранное
Избранное:

В пакет документов для приватизации жилья внесены изменения

В пакет документов для приватизации жилья внесены изменения
 

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу информирует вас об изменении действующего законодательства Санкт-Петербурга.


На основании распоряжения Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга от 13.02.2013 № 86-р внесены изменения в перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги по передаче жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга в собственность граждан в порядке приватизации на основании документов, представляемых Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Горжилобмен», заключению в установленном порядке договоров приватизации государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга с гражданами, занимающими жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга на основании договоров социального найма.


Теперь в составе пакета документов, подаваемых в процессе приватизации жилого помещения, отсутствует необходимость предоставлять кадастровый паспорт занимаемого гражданином государственного жилого помещения либо коммунальной квартиры, в которой находится занимаемое жилое помещение (в случае приватизации комнаты в коммунальной квартире) в случае наличия сведений о таком объекте недвижимого имущества в государственном кадастре недвижимости.


По состоянию на 14.02.2013 в государственном кадастре недвижимости на территории Санкт-Петербурга содержатся сведения более чем о 2,5 миллионах объектов капитального строительства, в том числе о жилых помещениях.


Проверить, содержатся ли сведения об объекте недвижимости в государственном кадастре недвижимости можно с помощью сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на официальном сайте Росреестра: www.rosreestr.ru


Поиск осуществляется в режиме реального времени, в том числе по адресу объекта недвижимости. Положительный результат поиска свидетельствует о том, что сведения об объекте недвижимости содержаться в ГКН. Соответственно заявителям не нужно запрашивать кадастровый паспорт объекта недвижимости для подачи пакета документов по приватизации в Жилищный комитет.


В случае отсутствия сведений об объекте недвижимости в ГКН заявителю, прежде чем заниматься оформлением государственной регистрации права собственности, необходимо провести государственный кадастровый учет объекта недвижимости.

15.02.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права