• Главная /
  • Новости /
  • Прокуратура Курортного района расследует нарушения при строительстве медицинского центра

Прокуратура Курортного района расследует нарушения при строительстве медицинского центра

Прокуратура Курортного района расследует нарушения при строительстве медицинского центра
 

Прокуратура Курортного района возбудила 9 дел об административных правонарушениях в отношении ЗАО «ТехноБалт» и ООО «Северо-Западная строительная компания»


Прокуратурой Курортного района Санкт-Петербурга совместно со специалистами УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сотрудниками ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также должностными лицами отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Курортном районе Санкт-Петербурга, проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства Российской Федерации при привлечении и использовании иностранных работников на строительном объекте - многофункциональном медицинском и оздоровительном центре, расположенном по адресу: г. Зеленогорск, Приморское шоссе, участок 2.


Работы на указанном объекте осуществляет генеральный подрядчик ЗАО «Евромонолит», субподрядчиками являются ЗАО «ТехноБалт» и ООО «Северо-Западная строительная компания».


В ходе проверки были выявлены граждане Таджикистана и Узбекистана, осуществлявшие трудовую деятельность на территории вышеуказанного строительного объекта, не имевшие разрешения на работу либо патента, оформленного в соответствии с действующим законодательством.


По результатам проверки прокуратурой района возбуждено 9 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ в отношении ЗАО «ТехноБалт» и ООО «Северо-Западная строительная компания» (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этого иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с Федеральным законом).


За каждое правонарушение указанным юридическим лицам грозят штрафы от 250 000 до 800 000 рублей.


Кроме того, прокуратурой района генеральным директорам ЗАО «ТехноБалт» и ООО «Северо-Западная строительная компания» внесены представления об устранении нарушений миграционного законодательства.

17.04.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости