• Главная /
  • Новости /
  • Банк БФА финансирует строительство ЖК «GreenЛандия» от Setl City

Банк БФА финансирует строительство ЖК «GreenЛандия» от Setl City

 Банк БФА финансирует строительство ЖК «GreenЛандия» от Setl City

Строительная компания Setl City (входит в Setl Group) получила кредитную линию общим лимитом 1,3 млрд рублей в Банке БФА в рамках проектного финансирования строительства домов 2 и 5 первой очереди жилого квартала «GreenЛандия». Кредитная линия предоставляется на срок до 1 декабря 2015 года.


Инвестиции в строительство домов 2 и 5 оцениваются в целом в 2,5 млрд рублей. Порядка половины данной суммы составят заемные средства. Два жилых дома общей площадью около 72,5 тыс. кв.м и чистой продаваемой площадью около 42,5 тыс. кв.м планируется ввести в эксплуатацию в I квартале 2015 года.


Сотрудничество Setl Group и Банка БФА продолжается около года, и финансирование строительства ЖК «GreenЛандия» стало уже третьим совместным проектом за этот срок. Банк БФА также предоставляет кредитные средства для строительства ЖК «Рио» в Невском районе Петербурга и четвертой очереди ЖК «Вена» в Кудрово (Ленинградская область). Общий объем финансирования делает Банк БФА одним из крупнейших кредиторов Setl Group.


Напомним, ЖК «GreenЛандия» возводится компанией Setl City у северной границы Петербурга во Всеволожском районе Ленобласти, недалеко от станции метро «Девяткино» и развязки КАД с Токсовским шоссе. Всего к 2020 году здесь будет возведено порядка 400 тыс. кв.м жилья комфорт-класса. Помимо этого, в квартале предусмотрено строительство пяти детских садов и одной школы.


24.05.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости