В Петербурге стало лучше с экологией

В Петербурге стало лучше с экологией
 

Экологическая обстановка в Санкт-Петербурге в период наблюдений с 23 по 30 мая 2013 года улучшилась по сравнению с предыдущим периодом наблюдений


По данным автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха Санкт-Петербурга, средние концентрации загрязняющих веществ в воздухе города на территориях с плотной городской застройкой составили:

- оксид углерода – 0,1 ПДК (среднесуточной предельно допустимой концентрации),

- оксид азота – 0,2 ПДК,

- диоксид азота – 0,8 ПДК,

- диоксид серы – 0,1 ПДК,

- взвешенные частицы (РМ10) – 0,3 ПДК.

Весь семидневный период умеренные восточные ветры вместе с обильными осадками очищали атмосферу над городом. Весь день было дождливо 23 мая, сильные ливни прошли в городе 25 и 26 мая. С 27 мая в город пришла настоящая летняя погода. Полностью оделись листвой деревья, газоны радуют горожан цветами и травой, препятствуя распространению пыли с открытого грунта.

Средние концентрации всех наблюдаемых загрязняющих веществ по-прежнему оставались в пределах нормативов. Произошло снижение концентраций оксида и диоксида азота, а также взвешенных частиц.

Разовые значения всех измеряемых примесей (автоматически фиксируемые анализаторами каждые 20 минут) также не превысили максимальных предельно допустимых концентраций.

31.05.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости