Группа ЛСР приступила к выпуску клинкерного кирпича

Группа ЛСР приступила к выпуску клинкерного кирпича
 

Группа ЛСР стала первым в России массовым производителем клинкерного кирпича. Высокотехнологичная линия, ориентированная на промышленное производство клинкерных керамических изделий различного назначения мощностью до 25 млн штук условного кирпича в год, запущена на заводе в Ленинградской области.


Новая производственная линия способна выпускать широкий спектр различных видов кирпича: дорожно-тротуарный клинкерный кирпич, лицевой клинкерный кирпич различных форматов, цветов и фактур, фигурный кирпич и оригинальные керамические элементы. Универсальная линия способна производить также стандартный лицевой кирпич объемом до 40 млн штук условного кирпича в год.


Общая мощность кирпичного завода Группы ЛСР в Ленинградской области – до 160 млн штук условного кирпича в год. В перспективе объем выпуска может быть доведен до 220 млн штук условного кирпича в год.


Производственные мощности Группы ЛСР по выпуску различных видов кирпича расположены сегодня в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Московской области. Совокупная мощность предприятий холдинга – около 300 млн штук условного кирпича в год.


Комментирует Алексей Гаврилов, управляющий бизнес-единицы «ЛСР. Стеновые материалы – Северо-Запад»:

«Новая производственная линия разработана одной из ведущих немецких компаний специально для Группы ЛСР. Ее уникальные технологические особенности позволяют с легкостью и без ущерба для производства выпускать как крупные, так и мелкосерийные партии клинкерного кирпича объемом от 30 тыс. штук. Цвет, фактура и форма могут быть практически любыми. Гибкость производства обеспечивает нам довольно широкий спектр возможностей для выпуска наиболее востребованных рынком видов кирпича».


07.06.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости