Регион:
  • Главная /
  • Новости /
  • Комплексное благоустройство внутриквартальных территорий довело до уголовного дела

Комплексное благоустройство внутриквартальных территорий довело до уголовного дела

Комплексное благоустройство внутриквартальных территорий довело до уголовного дела
 

Прокуратурой Выборгского района проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд при производстве работ по комплексному благоустройству внутриквартальных территорий Муниципального образования Муниципальный округ № 15, в ходе исполнения муниципального контракта на сумму 25 506 480 рублей.


В ходе проверки установлено, что 22 октября 2012 года между местной администрацией Муниципального образования Муниципальный округ № 15 и ООО «Форест-Сервис», по результатам проведения открытого аукциона в электронной форме, заключен муниципальный контракт на сумму 25 506 480 рублей 00 копеек на выполнение работ по комплексному благоустройству внутриквартальных территорий Муниципального образования Муниципальный округ № 15.


Согласно актам о приёмке выполненных работ от 21 ноября 2012, счетам-фактуры, обязательства по муниципальному контракту подрядчиком ООО «Форест-Сервис» исполнены и оплачены заказчиком в полном объеме.


Вместе с тем, в ходе выборочной проверкой, проведенной прокуратурой Выборгского района Санкт-Петербурга, установлено, что заказчиком (местной администрацией Муниципального образования Муниципальный округ № 15) произведена оплата выполненных работ по указанному муниципальному контракту с завышенной стоимостью на сумму не менее 4 739 557 рублей, что повлекло необоснованное расходование средств из местного бюджета на указанную сумму.


В этой связи прокурором района вынесено постановление о направлении материалов проверки руководителю СУ УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.


Старшим следователем СУ УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга, по результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.


На основании поручения прокурора и следователя в местной администрации Муниципального образования Муниципальный округ № 15 проведены обыски и выемка.


Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой района на особый контроль, сообщает пресс-служба прокуратуры.

14.06.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости