Купить Снять
Избранное
Избранное:

Губернатор Петербурга: «Мы нуждаемся в рабочей силе, но не в ущерб жителям нашего города»

 Губернатор Петербурга: «Мы нуждаемся в рабочей силе, но не в ущерб жителям нашего города»
 

Губернатор Георгий Полтавченко принял участие в расширенном совещании по подведению итогов деятельности УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в I полугодии 2013 года.

«Вместе с Управлением федеральной миграционной службы, правоохранительными структурами и прокуратурой мы ведем целенаправленную работу по противодействию нелегальной миграции», - сказал губернатор.

Георгий Полтавченко отметил, что сегодня прилагаются большие усилия по упорядочению миграционного потока в Петербург. «В этом году Президенту России был направлен ряд предложений по совершенствованию миграционного законодательства. Наш город нуждается сегодня не столько в увеличении притока иностранной рабочей силы, сколько в повышении уровня квалификации претендентов на вакансии», - сказал губернатор, пояснив, что речь идет, в частности, о квотировании конкретных специальностей. «Мы нуждаемся в рабочей силе, но не в ущерб жителям нашего города», - подчеркнул Георгий Полтавченко.

В первом полугодии 2013 года специально созданная межведомственная группа провела 47 проверок для выявления незаконного проживания мигрантов в расселенных домах. Нарушения обнаружены по 8 адресам. Для того чтобы не допустить незаконного проживания в таких домах, продолжается работа по отключению их от инженерных коммуникаций.

Вопрос проживания мигрантов призваны решить, в том числе и доходные дома. На сегодняшний день в Петербурге действует 11 таких домов.

Губернатор также сообщил, что проблемы обеспечения безопасности в городе, трудоустройства и быта мигрантов регулярно обсуждаются на встречах с руководителями национальных общественных объединений.

Георгий Полтавченко отметил, что правительство города всегда оказывало и впредь будет оказывать поддержку УФМС. Так, в этом году из городского бюджета было выделено 18 миллионов рублей на ремонт помещений территориальных пунктов Управления в Невском и Калининском районах. Он также сообщил, что город будет софинансировать мероприятия по выдворению нелегальных мигрантов.

18.07.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права