Купить Снять
Избранное
Избранное:

Смольный снова оспорит судебное решение об аттестации оценщиков недвижимости

Смольный снова оспорит судебное решение об аттестации оценщиков недвижимости
 

Правительство Санкт-Петербурга направило заявление в Высший арбитражный суд, в котором настаивает на пересмотре решения Арбитражного суда Петербурга, принятого в декабре прошлого года и оставленного в силе Федеральным арбитражным судом Северо-Западного округа в марте нынешнего года.

Речь идёт об отмене обязательной аттестации оценщиков недвижимости, находящейся в городской собственности. В августе 1996 года властями города было издано распоряжение, согласно которому оценочной деятельностью могут заниматься только лица, прошедшие аттестацию при КУГИ.

В постановлении Федерального арбитражного суда говорится о том, что процедура аттестации оценщиков, которая действует в Санкт-Петербурге незаконна, так как согласно закона об оценочной деятельности такая проверка оценщиков региональными властями не предусмотрена.


23.07.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права