Купить Снять
Избранное
Избранное:

Два жилых дома из «Никитинской усадьбы» будут снесены

Два жилых дома из «Никитинской усадьбы» будут снесены
 

В среду, 24 июля, городской суд Санкт-Петербурга вынес решение о признании двух многоквартирных жилых домов по Горной улице, 22-А и по Тбилисской улице, 40-А самовольными постройками, которые располагаются на землях, предназначенных под ИЖС, и постановил произвести демонтаж этих зданий. Указанные дома возводились группой компаний «СЗСК» и входят в ЖК «Никитинская усадьба». Истцом выступала жительница дома, расположенного неподалёку от этих зданий, а ответчиком была собственник земель, на которых они построены.

Стоит напомнить, что 20 марта этого года это дело рассматривалось Приморским районным судом, и в иске о сносе жилых домов было отказано. Тем не менее, другая инстанция иск удовлетворила, и дома будут демонтированы. При этом в возмещении убытков суд ответчику отказал.

Интересно, что кроме истца, выигравшего дело, сноса этих же домов, а также ещё одного – по Тбилисской улице 38 - добивается Госстройнадзор, но пока решение по этому делу принято только на уровне районного суда.

29.07.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права