Купить Снять
Избранное
Избранное:

Министерство финансов предлагает переходить на безналичные расчеты

Министерство финансов предлагает переходить на безналичные расчеты
 

Министерство финансов готовит ко второму чтению законопроект об ограничении размера безналичных расчетов между гражданами и юридическими лицами. Он может быть рассмотрен уже в ходе осенней сессии. Об этом рассказал А.В. Моисеев, заместитель министра финансов.


Уже в 2014 году расчеты наличными средствами между гражданами и юридическими лицами (в том числе, расчеты по сделкам с недвижимостью) могут быть ограничены суммой в 600 тысяч рублей, а с 2015 года — в 300 тысяч рублей. Окончательное решение по этому вопросу останется, по всей видимости, за Центральным банком России.


Организации, торгующие дорогостоящими товарами, должны будут приобрести оборудование для осуществления безналичных расчетов, обеспечив право граждан оплачивать приобретенные товары банковской картой. "Все торговые точки с оборотом свыше 60 млн в год должны поставить терминалы", - рассказал А.В. Моисеев в своем интервью, с текстом которого можно ознакомить на официальном сайте финансового ведомства.


 

Эта новость с сайта http://bkn.ru

14.08.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права