Регион:
  • Главная /
  • Новости /
  • Жительницу Колпино могли выселить из квартиры за неуплату коммунальных услуг

Жительницу Колпино могли выселить из квартиры за неуплату коммунальных услуг

Жительницу Колпино могли выселить из квартиры за неуплату коммунальных услуг
 

Колпинским районным судом Санкт-Петербурга рассмотрено гражданское дело по иску Санкт-Петербургского государственного учреждения «Жилищное агентство Колпинского района Санкт-Петербурга» к жительнице города о выселении.


В обоснование исковых требований представителем истца указано, что ответчик постоянно зарегистрирована с 1975 года в 3-х комнатной квартире многоквартирного жилого дома по адресу: Санкт-Петербург, г. Колпино, пр. Ленина, д. 41.


Согласно п. 5 ч. 3 ст. 67 Жилищного кодекса РФ наниматель жилого помещения обязан своевременно и в полном объеме вносить в установленном порядке плату за жилое помещение и коммунальные услуги по утвержденным в соответствии с законодательством РФ ценам и тарифам.


Вопреки вышеуказанным требованиям законодательства ответчик на протяжении 41 месяца систематически без уважительных причин не вносила плату за жилое помещение и коммунальные услуги в связи с чем образовалась задолженность в размере 123 330 рублей.


Ответчик неоднократно предупреждался истцом письменно о необходимости внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, мировым судьей также выносились решения о взыскании задолженности, однако ответчик, вопреки вышеуказанным действиям, так и продолжал игнорировать требования направленные на погашение имеющейся задолженности, в связи с чем СПб ГУ «Жилищное агентство Колпинского района Санкт-Петербурга» было вынуждено обратиться в суд с исковым заявлением о выселении нанимателя и членов его семьи из жилого помещения в связи с невнесением нанимателем платы за жилое помещение и коммунальные услуги в течение более шести месяцев с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма и о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальных услуг.


Так, в соответствии с ч. 4 ст. 83 ЖК РФ расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев.


В ходе рассмотрения настоящего гражданского дела ответчиком была произведена оплата имеющейся задолженности в размере 71000 рублей и планируется в ближайшее время погашение остального долга.


Учитывая то, что материалами гражданского дела установлен факт добровольного удовлетворения требований истца в части погашения имеющегося долга, а также принимая во внимание защиту прав и свобод граждан на сохранение имеющегося жилого помещения прокурором, участвующим в рассмотрении гражданского дела дано заключение об отказе в удовлетворении заявленных требований о выселении.


Как сообщила пресс-служба прокуратуры, решением суда в удовлетворении исковых требований истца отказано.


01.10.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости