Купить Снять
Избранное
Избранное:

Парламентарии Петербурга намерены организовать государственный земельный заказник

Парламентарии Петербурга намерены организовать государственный земельный заказник
 

Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗакС рекомендовала парламенту Петербурга принять поправку к проекту закона о перечне территорий, в отношении которых проводятся комплексные экологические обследования.

30 сентября, в последний день принятия поправок к закону об особо охраняемых территориях (ООПТ), в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга поступило письмо, подписанное вице-губернатором Петербурга Михаилом Мокрецовым, в котором указывалось, что из 34 территорий, ранее предложенных депутатами к включению в число ООПТ, исключаются 18 земель. Среди прочих в этом списке значились усадьбы Знаменка и Шуваловка, Удельный парк, Баболовский парк, парк Александрия и зверинец в Петергофе. Для исправления положения дел парламентарии решили попытаться реализовать давнее, но всё ещё действующее постановление ЗакСа. Речь идёт о документе от 25 февраля 1997 года, в котором говорится о возможности организовать Санкт-Петербургский государственный заказник. Именно в этом заказнике депутаты решили объединить оставленные городским правительством 16 участков и еще 35 «новых» наделов.

«Эта система будет удовлетворять и потребности населения в природной рекреации, и обеспечит экологическую устойчивость Петербурга», - заявил представлявший поправку эксперт комиссии директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов.

Примечательно, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко наложил вето на уже принятый депутатами закон об обследовании 34 территорий на предмет включения их в число ООПТ. Отменить это решение, набрав необходимое число голосов для преодоления вето, депутатам не удалось.


05.10.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права