Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербуржцы обеспокоены возможной застройкой Южно-Приморского парка

Петербуржцы обеспокоены возможной застройкой Южно-Приморского парка
 

Инициативная группа жителей Красносельского района выступила против строительства на территории Южно-Приморского парка делового центра и развлекательного комплекса. Активисты уверены, что постройки не смогут разместиться в зеленой зоне без ущерба для нее.

Для борьбы с застройкой парка местные жители создали сообщество в социальной сети и обратились за помощью к движению «Красивый Петербург».

О том, что часть Южно-Приморского парка может быть застроена, заявил в минувшую субботу губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. По его словам, это предложили инвесторы китайского проекта «Балтийская жемчужина», располагающегося вблизи парка. Впрочем, градоначальник пояснил, что эта идея находится на стадии обсуждения. Однако, по информации ряда СМИ, в скором времени проект застройки части территорий парка может быть внесен на рассмотрение правительства города.

Губернатору и администрации Красносельского района были высланы официальные запросы о том, какие именно территории город планирует отдать инвесторам под застройку, на какой стадии находится разработка проекта, каковы сроки реализации проекта. Также чиновникам было сообщено о необходимости проведения общественных слушаний и обсуждения проекта с населением.

06.11.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права