Купить Снять
Избранное
Избранное:

Блокадная подстанция всё же будет реконструирована

Блокадная подстанция всё же будет реконструирована
 По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи, оснований для сохранения Блокадной подстанции на набережной Фонтанки от реконструкции нет. Причиной тому стало то, что это здание не является объектом культурного наследия, а также не расположено на границе каких-либо объектов культурного наследия.

«По действующему петербургскому законодательству все здания, построенные в 1930-е годы, не являются историческими», - добавил Василий Кичеджи.

Стоит напомнить, что здание подстанции в скором времени планируется реконструировать под гостиничный комплекс. При этом, по словам г-на Кичеджи после завершения всех строительных работ «в целях увековечивания памяти защитников блокадного Ленинграда» на здании будет смонтирована памятная доска, где будет описана вся история знаменитой подстанции.

07.02.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права