Купить Снять
Избранное
Избранное:

Бездействие строительной компании привело к увеличению задолженности

Бездействие строительной компании привело к увеличению задолженности
Более миллиона рублей вместо 400 тысяч пришлось принудительно заплатить известной строительной компании, не погасившей крупные административные штрафы. В настоящий момент судебные приставы в очередной раз через суд добиваются административного наказания для фирмы-должника, в результате чего общая сумма долга может вырасти уже до 3 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу.

 

 В Василеостровском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено 4 исполнительных производства в отношении ООО «СтройИнвест» о взыскании административных штрафов в размере 200 000, 100 000, 60 000 и 40 000 рублей. В мировой судебный участок Василеостровского района Санкт-Петербурга обратилась Государственная административно-техническая инспекция, занимающаяся контролем за соблюдением правил благоустройства и организацией производства земляных и строительных работ.

 

 Судебный пристав направил по адресу фирмы-должника постановление о возбуждении исполнительного производства, а также извещение о явке на прием в районный отдел. Однако дирекция компании халатно отнеслась к исполнительным документам, проигнорировав требования пристава и не оплатив задолженность в установленный срок. Судебный пристав-исполнитель составил административные протоколы по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания) и передал материалы в суд.

 

В качестве наказания мировой судья определил наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа. Таким образом, строительная компания помимо общего долга по производствам в размере 400 000 рублей была обязана заплатить 800 000 рублей в федеральный бюджет. Но и такие жесткие меры не вызвали действий со стороны ответчика.

 

Пристав-исполнитель направил постановления о розыске счетов фирмы-должника, в скором времени установив наличие расчетного счета в одном из банков Северной столицы. На денежные средства было обращено взыскание в счет уплаты долга.

 

В настоящий момент на рассмотрении в суде повторно находится протоколы об удвоении штрафов, и теперь ООО «СтройИнвест» рискует заплатить уже 1 миллион 600 тысяч рублей за неуплату административных штрафов в установленный законом срок. Также возбуждено исполнительное производство о взыскании исполнительского сбора за неисполнение требований исполнительного документа, сумма денежного взыскания составила 62 000 рублей.

27.03.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права