Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокуратура Красногвардейского района защитила жилищные права инвалида

Прокуратура Красногвардейского района защитила жилищные права инвалида
 Прокуратура Красногвардейского района провела проверку по заявлению жительницы города о нарушении жилищных прав.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки установлено, что жительница города является пенсионеркой и инвалидом 2 группы. Зарегистрирована и проживает в однокомнатной квартире со своим бывшим мужем, а также двумя взрослыми дочерьми.

Вместе с тем, женщина страдает тяжелой формой заболевания, при котором согласно действующему законодательству невозможно совместное проживание с ней граждан в одной квартире.

С учетом наличия у жительницы города льготы «хронический больной», подлежащий внеочередному обеспечению жилым помещением в соответствии с требованиями жилищного законодательства, она подлежит обеспечению жилым помещением государственного жилищного фонда г.Санкт-Петербурга. Заявительница была включена в списки граждан, подлежащих обеспечению жилым помещением. Однако с 2009 года до настоящего времени жилым помещением не обеспечена.

По результатам проверки прокуратура района предъявлено в суд исковое заявление к администрации района об обязании обеспечить жительницу города отдельной квартирой по договору социального найма.

28.03.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права