Застройка 24-го квартала в Петергофе отменена

Застройка 24-го квартала в Петергофе отменена
 

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры не утвердил проект застройки 24-го квартала Старого Петергофа. Жилье предполагалось строить между Гостилицким шоссе и улицами Астрономической, Ульяновской и Ботанической. Строительство намеревалась проводить ГК «Город».

В планах компании было возвести здесь жилые дома, многоэтажные паркинги, торговые площади и крытый спортивный комплекс. При этом жильё планировалось отнести к социальной категории, а переехать в него должны были жители, расселяемых кварталов центра города. Однако будущее строительство вызвало бурные протесты среди жителей Петергофа.

«Комитет по охране памятников не согласовал проект застройки в силу того, что он может нанести вред Луговому парку - объекту культурного наследия. Пока неизвестно, будет ли инвестору предложено скорректировать проект или же использовать под застройку альтернативный участок», - сказал депутат ЗакСа Борис Вишневский, также выступающий против строительства.

31.03.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости