Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ландшафтные дизайнеры спроектируют двор с фонтаном для ЖК Riverside

Ландшафтные дизайнеры спроектируют двор с фонтаном для ЖК Riverside

 

Девелоперская компания Setl City привлекла бюро ландшафтного дизайна «Нескучный сад» для разработки проекта планировки внутридворовой территории квартала высокого класса Riverside, строящегося в Приморском районе Петербурга, на Ушаковской набережной. Ключевыми особенностями проекта двора станут обилие зелени, сеть велодорожек, разделение детских площадок по возрастам, отсутствие постоянно припаркованных автомобилей.

Смысловой центр внутридворовой территории ЖК Riverside – площадь с фонтаном, вокруг которой будет организована большая пешеходная зона со скамейками, клумбами и цветниками. Рядом появится детский городок с игровым оборудованием для детей разных возрастов и выделенной в целях безопасности зоной катания на качелях. Комфортным для всех жителей сделают двор многочисленные деревья и кустарники, мощеные пешеходные дорожки, оригинальное наружное освещение. 
 
«Основная идея состоит в том, чтобы разделить основные потоки жителей, позволив им беспрепятственно двигаться параллельно друг другу, – комментирует Андрей Петров, руководитель центра элитных проектов ЦРП «Петербургская Недвижимость». – Мамы с колясками не будут пересекаться с велосипедистами, дети постарше – с малышами в песочнице, автолюбители – с пешеходами. В квартале Riverside в принципе не предполагается постоянная парковка во дворах, для этой цели предусмотрен просторный подземный паркинг на 1162 места».

28.04.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права