Купить Снять
Избранное
Избранное:

Подписан меморандум о сотрудничестве по строительству мусороперерабатывающего завода в Левашово

Подписан меморандум о сотрудничестве по строительству мусороперерабатывающего завода в Левашово

 

Представители греческого Консорциума «Aktor – Helector» и компании ВТБ Капитал подписали соглашение о создании и последующей эксплуатации на основе государственно-частного партнерства завода по переработке твердых бытовых отходов.

В своем приветственном слове вице-губернатор Владимир Лавленцев отметил, что  развитие отрасли переработки отходов – одна из приоритетных городских задач: «Для города крайне важно, чтобы партнерами по проекту выступали надежные и социально-ответственные компании. Этот проект пилотный и мы рассчитываем, что он станет успешным примером конструктивного сотрудничества».
 
Также В.А. Лавленцев добавил, что реализации этого проекта позволит существенно улучшить экологию Санкт-Петербурга, так как проект завода предполагает глубину переработки отходов не менее 80 %, а утвержденная технология строительства полностью исключает сжигание.
***
 
В январе 2011 года Конкурсной комиссией под председательством Губернатора Санкт-Петербурга был определен победитель греческая компания HELECTOR S.A. – AKTOR CONCESSIONS S.A. – AKTOR S.A. В мае того же года с данной компанией было заключено соглашение сроком на 30 лет.
Это первый проект по созданию мусороперерабатывающего завода на основе государственно-частного партнерства в Северо-Западном федеральном округе мощностью не менее 350 тыс. тонн в год с глубиной переработки не менее 80%.
 
Сумма капитальных затрат составит около 9 млрд. рублей. Реализовать проект планируется на земельном участке, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, пос. Левашово, Горское шоссе, южнее полигона ПТО-3.
Срок создания завода составляет 36 месяцев с момента финансового закрытия с учетом 6 месячного тестового периода и создаст около 400 рабочих мест.
 
Партнером будет применяться самая современная технология обработки отходов, которая отвечает мировым стандартам с точки зрения экологии безопасности для окружающей среды.
 
На данном этапе работы над проектом Helector S.A. – Aktor Concessions S.A. – Aktor S.A. привлекает ВТБ Капитал, совместно с которым стороны будут реализовывать проект в качестве надежного финансового партнера.
ВТБ Капитал является лидером по структурированию инвестиций в инфраструктуру с использованием механизма ГЧП. В Санкт-Петербурге ВТБ Капитал в данный момент уже реализует 2 крупных инфраструктурных ГЧП проекта, при этом оба проекта были отмечены большим количеством международных наград.

30.04.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права