Израильтяне сделали первый шаг к согласованию проекта МЖК «Планетоград» на Пулковских высотах

Израильтяне сделали первый шаг к согласованию проекта МЖК «Планетоград» на Пулковских высотах
 

Совет по инвестициям одобрил проект строительства малоэтажного жилого комплекса «Планетоград» на Пулковских высотах, которой рассматривается с 2009 года. Однако вице-губернатор Марат Оганесян заметил, что одобрение совета – «это ещё не все, что нужно для начала реализации проекта».

Израильская компания «Morgal Investments Ltd» приобрела участок под строительство жилого комплекса площадью 240 га ещё в 2007 году. Согласно проектной документации, недалеко от Пулковского и Волхонского шоссе запланировано возведение масштабного жилого комплекса, а также 8 школ, 11 детских садов, поликлиники и культурно-досугового центра. Суммарный объём инвестиций ориентировочно может составить порядка 102 миллиардов рублей. При этом инвестор планирует построить 1,5 миллиона квадратных метров жилья за 9 лет. Кроме жилья компания намерена возвести 280 000 «квадратов» коммерческой недвижимости.

Отметим, что израильтяне обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой провести демонтаж газопровода, а также строительство пожарного депо и пункта скорой помощи проходили за счет бюджета города. Затраты на эти работы составят около 605 миллионов рублей.

08.05.2014

БКН.РУ

Комментарии (6)
А стены ещё не строят, как в Палестине?
а какого ... израильтяне вмешиваются,диктуют нашему губернатору?и не фиг было продавать земли нашего города,инвестор инвестору рознь-думать надо было!
мало, что в Петербурге бесчинствуют гастарбайтеры, а тут еще вице-губернатор Марат Оганесян
Может им ещё синагогу за счет бюджета построить,совсем уже оборзели пейсатые.
Пусть строят!
оставить комментарий

Еще новости