Купить Снять
Избранное
Избранное:

Улицы четырех городов Ленобласти области станут безопаснее

Улицы четырех городов Ленобласти области станут безопаснее

 

В рамках международного проекта 47-ой регион совместно с Юго-Восточной Финляндией обустроили дороги рядом с детскими садами и школами и на наиболее опасных перекрестках в нескольких городах Ленинградской области.

 

Расходы на закупку дорожных знаков и других средств обустройства дорог для четырех городов Ленинградской области в рамках международного проекта с Юго-Восточной Финляндией в сфере безопасности дорожного движения (БДД) составили 145 тысяч евро. Об этом было заявлено на совещании по подведению итогов работы муниципальных образований-участников проекта, сообщила пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

 

Финские эксперты провели исследование наиболее аварийно-опасных участков улично-дорожной сети во Всеволожске, Сертолове, Светогорске, Выборге и разработали предложения по сокращению аварийности. Места концентрации дорожно-транспортных происшествий – наиболее опасные перекрестки, подъезды к детским садам и школам – усилены средствами безопасности дорожного движения. Установлены светоотражающие дорожные знаки, нанесена разметка в пешеходных зонах, в Выборге устанавливаются пешеходные ограждения. Были использованы и новые технологии: впервые в Ленинградской области для нанесения разметки использовался холодный пластик со стеклошариками, который при попадании на него света фар улучшает видимость пешеходного перехода, а также увеличивает срок службы разметки по сравнению с обычной, наносимой краской.

 

«Самый главный итог проекта – безопасность пешеходов, прежде всего детей, – считает вице-губернатор Ленинградской области Юрий Пахомовский. –  Для участия в нем выбрали города, которые связывают Финляндию с Ленинградской областью и Санкт-Петербургом. В них созданы условия для безопасности пешеходов всех возрастов. Мы считаем, что эта программа позволяет снизить уровень травматизма и аварийности на дорогах области, который обусловлен тем, что наш регион является транзитным».

 

«Цели, которые мы перед собой ставили, достигнуты. Мы использовали большой опыт Финляндии в этой сфере, накопленный за последние 40 лет»,  – поясняет директор департамента транспорта и инфраструктуры Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии Антти Ринта-Порккунен.

 

Справка о проекте
Полное название проекта «Безопасность трансграничного дорожного движения» в рамках программы приграничного сотрудничества европейского инструмента соседства и партнерства «Юго-Восточная Финляндия – Россия. Санкт-Петербург, Ленинградская область 2007-2013». В нем были задействованы средства Европейского союза, Финляндии, муниципальных образований Ленинградской области. Общий бюджет составил 1,3 млн евро.
Разработанные мероприятия найдут отражение в целевых программах по безопасности дорожного движения Выборгского и Всеволожского районов, а также Финляндии – отдельная программа создана для финских пунктов пропуска на границе.

 

Партнерами проекта выступают Транспортное агентство Министерства транспорта и связи Финляндии, департамент транспорта и инфраструктуры Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии, комитеты по ЖКХ и транспорту, по дорожному хозяйству Ленинградской области, Фонд «Безопасность дорожного движения Ленинградской области», администрации Выборгского, Светогорского, Всеволожского и Сертоловского городских поселений. Консультантом проекта по результатам открытого тендера стала компания «Пеуру Финланд».
 

25.08.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права