Купить Снять
Избранное
Избранное:

Открыт новый завод по производству сэндвич-панелей

Открыт новый завод по производству сэндвич-панелей

 

В Ивановской области 26 сентября был запущен один из крупнейших в России заводов по производству сэндвич-панелей и теплоизоляционных материалов «Теплант». В церемонии принял участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

 

Общий объем инвестиций в строительство завода – 2,6 млрд рублей. С учетом еще одного работающего завода в Самаре планируется выпускать 6 млн кв. метров сэндвич-панелей в год.

 

Год назад Михаил Мень участвовал в закладке «капсулы» этого завода, еще будучи губернатором Ивановской области. «Спустя год мы видим современнейшее предприятие, где найдут работу более 300 жителей области и, конечно, самое важное, что это серьезный вклад в строительную отрасль страны», – отметил глава Минстроя РФ.

 

По словам Михаила Меня, на российском рынке стройматериалов сегодня существует некоторый дефицит сэндвич-панелей и теплоизоляционных материалов. «Часть этой продукции наши строители вынуждены закупать за рубежом, например в Китае, Польше и Южной Корее. Открытие подобных заводов – это увеличение импортозамещения в данной сфере», – подчеркнул министр.

 

Сэндвич-панели «Теплант» используются при строительстве промышленных предприятий, логистических комплексов, сельскохозяйственных строений, торговых, развлекательных, спортивных сооружений.

 

29.09.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права