Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокуратура требует ликвидировать незаконные свалки

Прокуратура требует ликвидировать незаконные свалки

 

Всеволожская городская прокуратура и Департамент Росприроднадзора по СЗФО провели совместную проверку, в ходе которой было установлено, что в МО «Колтушское сельское поселение» не организован надлежащим образом процесс сбора и вывоза бытовых отходов, складирование осуществляется беспорядочно.

 

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в результате такого бездействия местных властей  образовалось несанкционированное скопление отходов производства и потребления в границах населенных пунктов дер. Бор, дер. Войейково, д. Старая Колтушского сельского поселения. Обнаруженные несанкционированные свалки отходов производства и потребления расположены непосредственно на почве, что противоречит действующему законодательству (ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»).

 

Всвязи с этим городской прокурор обратился с исковыми заявлениями в суд об обязании администрации сельского поселения организовать надлежащим образом процесс сбора и вывоза бытовых отходов, незаконно размещенных в границах населенных пунктов. Всеволожским городским судом требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.

 

30.09.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права