Купить Снять
Избранное
Избранное:

Зимой на петербургских дорогах соли будет в два раза меньше

Зимой на петербургских дорогах соли будет в два раза меньше

 

Объемы использования технической соли на дорогах Петербурга зимой 2014-2015 будут снижены в два раза. А если резких температурных перепадов не будет, то власти планируют и совсем не применять  этот реагент. Об этом заявил журналистам вице-губернатор Владимир Лавленцев. 

 

Соль давно вызывает раздражение у горожан: она портит обувь и одежду, от нее ржавеют машины, гибнут деревья и газоны. Как пояснил Владимир Лавленцев, совсем отказаться от соли нельзя, но объем ее использования снизят в два раза. Дороги и тротуары будут посыпать солью только в крайних случаях: при образовании толстой корки льда и обильных снегопадах. «Решили, что если не будет необходимости, не будет суровых перепадов температуры, то соль сыпать вообще не будем», – сказал вице-губернатор. 

 

А вот полного перехода с соли на гранитную крошку, которую многие считают идеальным средством против гололеда, власти не планируют. У гранитной крошки есть свои недостатки: отлетающие из-под колес мелкие камешки могут покалечить горожан, попасть в лобовое стекло или поцарапать машины. Поэтому гранитную крошку будут использовать только на пешеходных участках дорог.

 

09.10.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права