Купить Снять
Избранное
Избранное:

В прошедшем году в РФ побит рекорд РСФСР по вводу жилья

В прошедшем году в РФ побит рекорд РСФСР по вводу жилья

 

Объемы строительства жилья в России в 2014 году превысили советские рекордные показатели, сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень на открытии выставки «Отечественные строительные материалы» 27 января 2015 года в Москве.

 

Рекордный объем ввода жилья в советское время был отмечен в 1987 году и составлял 72,8 млн кв. м. В 2013 году в стране было построено чуть более 70 млн кв. м жилья. «Росстат в настоящее время подводит итоги по вводу жилья в 2014 году, точные статистические данные будут в конце этой недели, но уже сейчас я могу поздравить всех с тем фактом, что в прошедшем году наши строители советские рекордные показатели превысили», – сказал глава Минстроя.

 

Михаил Мень также отметил рост объемов производства стройматериалов в 2014 году по сравнению с 2013 годом. Он добавил, что риски для строительной отрасли существуют, но если удастся сохранить ипотеку, развитие отрасли строительства и отрасли производства стройматериалов продолжится. «Главная проблема на сегодня – это ипотека и другие банковские продукты. В 2013 году в России было выдано ипотечных кредитов на 1,35 трлн руб, а за 2014 год – около 1,5 трлн руб. Нужно обязательно сохранить ипотеку, тогда строительная отрасль, производство стройматериалов будет работать, – подчеркнул Михаил Мень. – Если банковский сектор не подведет, текущий год тоже будет динамичным, и нам удастся выйти на целевые показатели ввода жилья, которые составляют 76 млн кв. м». 

28.01.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права