Купить Снять
Избранное
Избранное:

Минстрой предлагает штрафовать УК за плохую работу

Минстрой предлагает штрафовать УК за плохую работу

 

Государственной Думой РФ приняты поправки в Жилищный кодекс, предусматривающие штрафы управляющим компаниям в пользу потребителей за предоставление некачественных услуг и за неверно оформленные квитанции.

 

Согласно законопроекту Минстроя России, которым вносятся изменения в Жилищный кодекс, плата за общедомовые нужды теперь будет входить в плату за жилищные услуги – в размере, ограниченном нормативом, который будут устанавливать субъекты федерации. «Благодаря этому уйдут в прошлое споры о размерах начислений, тщетные попытки жильцов проверить их обоснованность, а также обременение добросовестных потребителей оплатой всех «небалансов» по дому», – пояснил заместитель министра строительства и ЖКХ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

 

Кроме того, поправками вводится очно-заочная форма голосования на общедомовом собрании: активные жильцы вырабатывают проект решения, а затем оно доводится до остальных жильцов, которые в заочной форме подписывают протоколы. Сами протоколы получают статус официального документа, что предполагает уголовную ответственность за их подделку.

 

15.06.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права