Увидеть новую Новую Голландию можно будет через год

Увидеть новую Новую Голландию можно будет через год

 

В ходе «выездного четверга», прошедшего в  Адмиралтейском районе Петербурга, делегация под руководством вице-губернатора Игоря Албина посетила, помимо прочих объектов, остров Новая Голландия. В мероприятии приняли участие председатели профильных комитетов администрации Санкт-Петербурга, представители подведомственных им организаций, руководители администрации Адмиралтейского района и подрядных компаний, работающих на его территории.

 

Работы по реконструкции объектов культурного наследия Новой Голландии и их приспособлению под современное использование осуществляет ООО «Новая Голландия Девелопмент». Объем инвестиций в проект составляет 12 миллиардов рублей, площадь застройки – 24 тысячи квадратных метров. Как доложила вице-губернатору председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк, работы по реализации проекта ведутся в соответствии с ранее утвержденным графиком. «Получено положительное заключение экспертизы проектной документации по первому этапу реализации проекта, который включает в себя строительство инженерных сетей, приспособление под современное использование Дома коменданта, а также создание парковой зоны», – сообщила Ирина Бабюк. Она уточнила, что срок реализации первого этапа – сентябрь 2016. Кроме того, инвестором получено согласие КГИОП по проектной документации по приспособлению ансамбля на все очереди. Водоканал ведет работу по подключению острова к водоснабжению и водоотведению, которая будет полностью завершена в октябре 2015 года. Также заключен договор по газоснабжению острова.

 

Согласно проекту реконструкции острова, разработанному дизайн-студией WorkAC, Новая Голландия будет превращена в многофункциональный объект: здесь будут проходить выставки современного искусства, будут созданы гостиничный и развлекательный секторы. Первые объекты должны быть сданы уже летом 2016 года. Вся реконструкция Новой Голландии пройдет в шесть этапов и растянется до 2025 года (ранее планировалось закончить работы к ноябрю 2017 года). По окончании работ на острове появятся арт-пространства, кинотеатр, образовательные центры и магазины. 

 

Для жителей города остров Новая Голландия будет открыт уже летом 2016 года, заверила Ирина Бабюк. К этому сроку будут введены в эксплуатацию набережная, садово-парковая зона,  а также здание бывшей кузни, где в настоящее время ведутся реставрационные работы. По итогам осмотра Новой Голландии профильным комитетам было дано поручение проработать вопрос организации парковочных пространств для посетителей острова.

 

27.07.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости