Минстрой России: круг разработчиков СТУ не нужно ограничивать

Минстрой России: круг разработчиков СТУ не нужно ограничивать

 

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Елена Сиэрра заявила, что Минстрой России выступает против законодательного ограничения числа организаций, разрабатывающих специальные технические условия (СТУ). Как сообщает пресс-служба Минстроя, обсуждение этого вопроса состоялось 24 сентября в Екатеринбурге на сессии 100+ Forum Russia «Улучшение предпринимательского климата в строительстве уникальных зданий и сооружений, в том числе высотных жилых и общественных зданий».

 

«Разработчиками СТУ, согласно приказу Минстроя России, могут являться как юридические, так и физические лица. И я считаю, что на данном этапе такая система максимально эффективна. Потому что законодательно ограничивать заказчиков строительства в выборе подобных организаций юридически невозможно и привело бы только к удорожанию и ухудшению качества СТУ», – заявила Елена Сиэрра.

 

Предложение об ограничении круга организаций, разрабатывающих СТУ, поступило от нескольких участников сессии. Однако мнения участников сессии разделились.

 

28.09.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости