Купить Снять
Избранное
Избранное:

Российскому аукционному поручена приватизация объектов недвижимости

Российскому аукционному поручена приватизация объектов недвижимости

 

28 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал Распоряжение №1914-р, согласно которому в прогнозный план приватизации на 2014-2016 год включен 81 объект недвижимости.

 

По условиям Распоряжения приватизация федеральной недвижимости поручена частному продавцу – Российскому аукционному дому, с которым Росимущество должно будет подписать договор в течении 30 дней.

 

Согласно условиям договора, РАДу поручено заказать и подтвердить оценку объектов недвижимости, а также провести по ним аукционы.

 

Переданное на реализацию имущество расположено по всей России. В основном это имущественные комплексы, а фактически – земельные участки, которые могут представлять интерес для девелоперов. 

 

«Ранее такого рода объекты закреплялись за государственными ФГУПами, теперь их начали включать в программу приватизации. Знаменательно также, что их продажа доверена профессиональному продавцу, до сих пор сделки с недвижимостью Росимущество осуществляло самостоятельно, или через свои территориальные агентства.

 

Высвобождение и реализация неэффективно используемой недвижимости может стать дополнительным источником для пополнения государственной казны» (Андрей Степаненко, генеральный директор РАДа).

 

06.10.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права