Купить Снять
Избранное
Избранное:

Начала действовать система льгот на уплату взносов на капремонт

Начала действовать система льгот на уплату взносов на капремонт
Президент России Владимир Путин в конце минувшего года подписал закон, дающий право регионам России с 1 января 2016 года освобождать пенсионеров старше 80 лет от обязанности платить за капитальный ремонт и снижать размер взносов для инвалидов I и II групп, семей с детьми-инвалидами, а также для людей, достигших 70 лет.
 
С принятием закона инвалиды I и II группы, а также семьи с детьми-инвалидами получают компенсацию расходов по взносам на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере 50% от начисленной суммы.
 
Кроме того, регионы Российской Федерации получают право вводить дифференцированную плату за капитальный ремонт в зависимости от возраста плательщика. Законом предусмотрено предоставление льготы одиноко проживающим неработающим гражданам, достигшим возраста 70 лет – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%, а также семьям, состоящим только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, из которых хотя бы один достиг возраста 70 лет – в размере 50%, 80 лет – в размере 100% от суммы, начисленной в качестве взноса за капитальный ремонт. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.
11.01.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права