Первые «Ласточки» полетели в Лугу в середине января

Первые «Ласточки» полетели в Лугу в середине января
С 15 января началось регулярное движение электропоездов «Ласточка» по маршруту Санкт-Петербург – Луга. Электропоезда будут курсировать ежедневно, отправление с Балтийского вокзала – в 8:25 и 19:05, из Луги – в 6:07 и 15:55. Предусмотрены остановки на железнодорожных станциях Татьянино, Гатчина-Варшавская, Сиверская и Мшинская.
 
ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» Октябрьской железной дороги в 2015 году впервые запустила скоростной поезд на пригородные перевозки, ранее такие поезда курсировали только на дальние расстояния – в Великий Новгород, Бологое и Петрозаводск.
 
В начале сентября 2015 года первая «Ласточка» отправилась от Финляндского вокзала до Выборга, в октябре скоростные поезда были запущены до Волховстроя и Тосно, в ноябре – от Тосно до Любани. 
 
Электропоезда «Ласточка» спроектированы с учетом российских климатических особенностей, технологических стандартов, специальных требований к безопасности и защите окружающей среды, отвечают пожеланиям самого требовательного пассажира. Вагоны поезда оснащены мягкими сиденьями, в них предусмотрено наличие розеток. Для перевозки крупногабаритного багажа оборудованы специальные стеллажи. Все вагоны оснащены климатическими установками, обеспечивающими комфортную температуру внутри состава, как в зимнее, так и в летнее время. Также в поездах «Ласточка» предусмотрены все необходимые условия для проезда пассажиров с ограниченными физическими возможностями, в том числе специально оборудованные санитарные узлы.
 
Льготами на проезд в скоростном пригородном поезде «Ласточка» могут пользоваться все категории граждан, имеющих на это право. Оформление проездных документов на электропоезда «Ласточка» осуществляется по категории «скорый». 
18.01.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости