«Строитель года» ждет заявок от участников

«Строитель года» ждет заявок от участников
С 8 февраля начинается прием заявок на участие в самом крупном в Санкт-Петербурге ежегодном профессиональном конкурсе «Строитель года – 2015». Строительные, проектные и изыскательские организации могут подавать документы либо через саморегулируемые или общественные организации, членами которых они являются, либо напрямую в оргкомитет конкурса до 4 марта.
 
Инициаторами одного из самых престижных профессиональных конкурсов в Санкт-Петербурге являются Союз строительных объединений и организаций, НП «Объединение строителей СПб» и Ассоциация банков Северо-Запада. Конкурс проходит при участии правительства Санкт-Петербурга. Генеральным оператором конкурса «Строитель года – 2015» выступает НП «Объединение строителей СПб».
 
В этом году прием заявок проводится в 13 номинациях:
 
- Лучшая компания в сфере строительства жилья эконом-класса;
- Лучшая компания в сфере строительства жилья комфорт-класса;
- Лучшая компания в сфере строительства элитного жилья и жилья бизнес-класса;
- Лучшая компания в сфере малоэтажного строительства;
- Лучшая компания в сфере строительства объектов транспортной инфраструктуры;
- Лучшая компания в сфере строительства инженерных сетей;
- Лучшая строительная компания среднего и малого бизнеса;
- Лучшая компания в сфере выполнения госзаказа;
- Лучшая изыскательская организация;
- Лучшая архитектурно-проектная организация;
- Лучшая компания по производству строительных материалов, изделий и конструкций;
- Социально ответственная компания года;
- Лучшая компания по соблюдению правил техники безопасности в строительстве и обеспечению условий охраны труда.
 
Также компании и специалисты строительной отрасли будут отмечены пятью специальными призами.
 
Имя «Строителя года», а также победителя в номинации «За заслуги в строительной отрасли» определит профессиональное сообщество.
 
Конкурс «Строитель года» проходит в три этапа. На всех этапах действует балльная система оценки результатов деятельности компаний, претендующих на победу в той или иной номинации. Так, на первом этапе, когда оцениваются только количественные показатели, за каждый критерий компания-участник может получить от 0 до 5 баллов. Таким образом формируется шорт-лист конкурса, куда входят организации, набравшие более 1 балла. Для определения финалистов оргкомитет учитывает дополнительные критерии, такие как положительные отзывы профильных комитетов и надзорных органов, победы в том или ином городском конкурсе профессионального мастерства и ряд других. За каждый из таких показателей на втором этапе компания может получить дополнительно по 1 баллу или, наоборот, какие-то баллы могут быть сняты, например, за несоблюдение сроков ввода в эксплуатацию объектов или штрафные санкции со стороны профильных комитетов, надзорных органов. По итогам второго этапа в конце марта будут определены финалисты конкурса «Строитель года – 2015». Тогда же к участию в конкурсе подключатся и специальные экспертные комиссии. В каждой номинации конкурса, за исключением спецноминаций, финалистов будет оценивать свой экспертный совет. Отдав свои голоса (1 голос равен 1 баллу) за того или иного финалиста, экспертные комиссии подсчитают итоговое количество баллов, набранное участниками по результатам всех трех этапов и определят победителей во всех номинациях.
 
Имена финалистов конкурса будут объявлены в марте. Торжественная церемония подведения итогов конкурса с оглашением имен компаний-победителей, а также руководителя, удостоившегося звания «Строитель года», состоится 14 апреля 2016 года. Всем победителям будет вручен «Золотой мастерок», который является главным призом соревнования.
02.02.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости