Заброшенный ресторан в Удельном парке может стать домом культуры

Заброшенный ресторан в Удельном парке может стать домом культуры

 

Заброшенный ресторан «Лесной» в Удельном парке может стать филиалом Суздальского дома культуры. Как сообщает «Канонер», это стало возможным после расторжения договора с инвестором, занимавшимся объектом 15 лет.

Одноэтажный дом с ротондой и садовой террасой на проспекте Энгельса, 28, корпус 2, был построен в 1958 году. Он расположился в восточной части Удельного парка рядом с ныне разобранным подъездным путем к объединению «Светлана». Внутри тогда разместился ресторан «Лесной».

В 2002 году здание было передано инвестору ООО «Трансатлантика» для реконструкции под центр досуга и отдыха. Компания надстроила объект вторым этажом, но работы так и не завершились, и бывший ресторан стоит заброшенным. В 2010 году в нем произошел пожар.

Город много лет вел дискуссии с «Трансатлантикой». Прошлым летом сюда наведывался вице-губернатор Игорь Албин, и представитель фирмы попросил у чиновника поддержки, обещая работы завершить. Однако город в лице Комитета имущественных отношений обратился в суд и расторг инвестиционный договор.

Сейчас решается судьба здания. По словам губернатора Георгия Полтавченко, администрация Выборгского района предложила разместить здесь филиал Суздальского дома культуры. 

30.05.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости