Купить Снять
Избранное
Избранное:

СПЧ предлагает разрешить постоянную прописку в апартаментах

СПЧ предлагает разрешить постоянную прописку в апартаментах
Члены Совета при президенте РФ по правам человека предлагают разрешить гражданам страны регистрироваться в нежилых помещениях, а также по адресу работодателя, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службы СПЧ.
 
«Назрела необходимость предусмотреть возможность регистрации россиян по месту жительства и пребывания как в жилом помещении, так и в нежилом (дача, коттедж, апартаменты и др.)», — считает заместитель председателя совета Евгений Бобров.
 
С юридической точки зрения апартаменты – нежилые помещения, которые тем не менее используются для постоянного проживания. О том, что разрабатывается законопроект, разрешающий регистрацию в апартаментах, сообщалось еще осенью прошлого года. Разработчики законопроекта предлагали разрешить оформлять постоянную регистрацию в апартаментах. Однако это все равно не даст их жителям права пользоваться социальной инфраструктурой района. Налоговую ставку также предлагалось оставить повышенной. Законопроект не распространял на апартаменты субсидии и льготы.
 
Кроме того, заявил Евгений Бобров, при отсутствии жилья либо отсутствии у временного жилья адреса граждане должны иметь возможность регистрироваться по адресу работодателя: «Неработающих лиц без определенного места жительства следует регистрировать по адресу местного территориального подразделения муниципальной администрации или миграционной службы». 
23.06.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права