Купить Снять
Избранное
Избранное:

Спрос на жилье бизнес-класса в Петербурге вырос за год на 40%

Спрос на жилье бизнес-класса в Петербурге вырос за год на 40%

В первом полугодии 2016 года объем продаж квартир в новостройках бизнес-класса в Петербурге выросли на 40% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, подсчитали специалисты консалтинговой компании Knight Frank. Если в первом полугодии 2015 года в Северной столице было продано 2090 квартир в этом сегменте, то за первые шесть месяцев 2016 года — уже 2940.
 
Положительная динамика продаж в бизнес-классе связана, по мнению аналитиков, с увеличением спроса на жилье категории «бизнес лайт», которые отличаются от привычного бизнес-класса меньшей площадью и менее престижным местоположением. Так, в новостройках «бизнес-лайт» средняя площадь квартиры на примерно на 15 кв. м меньше, чем в классе «бизнес», а доля квартир с одной и двумя спальнями больше. Как правило, жилые комплексы подкласса «бизнес лайт» располагаются на территориях бывших промышленных зон. Сейчас, по оценкам экспертов Knight Frank, на такое жилье приходится 74% предложения в сегменте «бизнес-класс». При этом средняя стоимость в проектах бизнес-класса (включая «бизнес-лайт») составила в первом полугодии 2016 года 157,3 тыс. рублей за квадратный метр, что примерно соответствует аналогичному периоду прошлого года.
26.08.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права