Купить Снять
Избранное
Избранное:

Земельный участок в исторической части Петербурга уйдет с торгов

Земельный участок в исторической части Петербурга уйдет с торгов
 
Российский аукционный дом (РАД) выставил на продажу территорию под редевелопмент для строительства жилья премиум-класса на Петроградской стороне. Торги назначены на 12 сентября, начальная цена лота – 650 млн рублей.
С аукциона будет продана территория завода «Измеритель» площадью 1,37 га на Чкаловском проспекте в Петроградском районе. В течение 4 месяцев после оплаты сделки предприятие будет перебазировано на новую производственную площадку в Рыбацком.
 
Территория относится к зоне ТД1-1_1, на которой можно возводить общественно-деловые объекты и жилье. Разрешенная высотность на первой линии – 28 м, в глубине квартала – 33 м. На выставленном на продажу земельном участке можно построить ориентировочно 50 тыс. кв. м жилья.
 
Участок расположен в районе со сложившейся жилой застройкой, в пешей доступности от станций метро «Чкаловская» и «Петроградская», вблизи Большого и Каменноостровского проспектов. Имеются подключения ко всем системам инженерных коммуникаций (тепло-, водо-, электроснабжение, канализация). 
 
На территории завода расположен комплекс производственно-административных зданий общей площадью 20,1 тыс. кв. м. В процессе редевелопмента инвестор может снести все здания, кроме одного – исторического здания площадью 1,5 тыс. кв. м., расположенного внутри квартала. Здание может быть приспособлено под современные нужды.
 
С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД).
31.08.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права