Купить Снять
Избранное
Избранное:

В России стали выдавать заметно больше ипотеки

В России стали выдавать заметно больше ипотеки
Объем выдачи ипотеки в России значительно вырос за последние месяцы. Если эта тенденция сохранится, то по итогам 2016 года объем выдачи ипотеки выйдет на уровень рекордного в этой области 2014 года, рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016».
 
По словам министра, если в 2014 году россияне взяли кредитов на ипотеку на жилье в размере 1,76 трлн рублей, то в 2105 году эта цифра существенно снизилась – до 1,1 трлн рублей. В 2016 году специалисты ожидают повторения рекордных показателей 2014 года, отметил министр.
 
При этом продолжается общий рост ввода нового жилья в целом по стране. Министр подчеркнул, что ситуация в данной сфере в регионах РФ может серьезно улучшиться за счет вовлечения в оборот жилищного строительства значительного количества неэффективно использовавшихся раньше государственных земель (особенно промышленных зон), имеющих готовую инфраструктуру, пишет «Российская газета».
03.10.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права