Купить Снять
Избранное
Избранное:

Власти смогут изымать землю под объекты энергетики

Власти смогут изымать землю под объекты энергетики
Правительство РФ наделило Министерство энергетики полномочиями по принятию решений об изъятии земельных участков для федеральных нужд при строительстве и реконструкции объектов энергетики, говорится в постановлении кабмина, опубликованном на официальном портале правовой информации.
 
Постановление распространяется только на объекты федерального значения. Среди них перечислены объекты использования атомной энергии, объекты федеральных энергосистем, систем электро-, газо- и теплоснабжения федерального значения и линейные объекты федерального значения (например, газопроводы).
 
Подобные полномочия Минэнерго точечно получало в рамках подготовки к строительству энергообъектов в Краснодарском крае и Калининградской области. Постановление правительства при введении общего правила отменяет эти полномочия.
10.10.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права