Почему не получается снять квартиру быстро?

Почему не получается снять квартиру быстро?

Завышенные ожидания собственников и арендаторов затягивают поиск жилья

Есть несколько причин для затяжных поисков съемного жилья. Это отсутствие нужного варианта, большие требования и непрофессиональный подход.

Квартира как клад

Случается, что арендатор долго не может найти подходящий вариант, потому что мечтает получить идеальную квартиру за небольшую сумму. 
 
«Мы исходим из трех параметров при подборе квартиры: цена, качество, место. Чтобы избежать продолжительных поисков квартиры, необходимо определиться с приоритетностью этих параметров», - советует Элина Мамонтова, генеральный директор АН «Твой Дом». 
 
В АН «Петербургская недвижимость» отмечают, что поиск затянется, если арендатор ищет квартиру в конкретном доме или дворе. 
 
«Сегодня арендаторы избирательны и хотят получить полный набор – квартиру со свежим косметическим ремонтом, бытовой техникой, современной мебелью», - сообщает Алла Казакова, заместитель генерального директора по аренде АН «Итака».
 
На рынке аренды недвижимости предложение превалирует над спросом, замечают в АН «Твой Дом». А поскольку есть из чего выбрать, поиск квартиры затягивается. 

Аренда недвижимости: игра с требованиями


Выбор квартиры может быть долгим, когда у арендодателя завышенные требования к съемщикам, например, запрещены животные или дети.
 
«Как правило, не хотят пускать с животными, а последние годы арендаторы сплошь и рядом с кошкой, которая “стерилизованная, ничего не дерет” либо “с очень воспитанной собачкой”», - рассказывает Алла Шинкевич.
 
Требования к съемщикам на рынке аренды недвижимости всегда завышены, отмечают в «Невском просторе». Правда, сейчас меньше, чем лет 10 назад. Уже не требуют предъявить свидетельство о зарегистрированном браке.

Без опыта - никуда


Поиски жилья затягиваются и из-за споров между собственником и арендатором по содержанию договора. В «Невском просторе» считают, что если наниматель и наймодатель друг друга устраивают и квартира подходит, то согласование условий договора аренды недвижимости происходит быстро, тем более что в договорах найма обычно уже учтены все условия и риски, и опытный риэлтор обязательно их озвучит.
 
«Поиск недвижимости в аренду затягивается, если человек полагается на свои силы, ищет информацию в интернете и не спешит обращаться в агентство недвижимости», - предостерегает Светлана Алексашина, менеджер департамента аренды агентства «Петербургская Недвижимость». 
 
В АН «Итака» напоминают, что на рынке аренды недвижимости профессиональный риэлтор располагает доступами к закрытым базам проверенных объектов, может отличить реальное предложение от «пустышки» и гарантирует не только качественный, но и быстрый результат.
Рубрика:

Аренда

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Аренда"

Другие статьи из раздела "Недвижимость"