Российские туристы возвращаются в Финляндию

Российские туристы возвращаются в Финляндию

Восстанавливается спрос на аренду недвижимости в Финляндии


Половина туристов, планирующих встретить Новый 2017 год в Финляндии, – россияне, такие данные приводит финское агентство по бронированию коттеджей Lomarengas. Активность соотечественников этой зимой особенно заметна в сравнении с предыдущим сезоном, когда многие россияне были вынуждены отказаться от аренды недвижимости в Финляндии.

Финский рай для россиян

Финские курорты – одно из излюбленных мест отдыха россиян, в особенности петербуржцев. Аренда недвижимости здесь давно пользуется хорошим спросом. «Финляндия сохраняет привлекательность для Россиян в первую очередь по причине местоположения. И наибольшей популярностью среди туристов пользуются, конечно, курорты, расположенные вблизи границы», – отмечает специалист департамента зарубежной недвижимости корпорации «Адвекс Недвижимость» Максим Песочинский. 

Особенно популярна аренда недвижимости за городом. «Леса, озера, взморье, холмы и горки открывают огромные возможности для проведения досуга на свежем воздухе, под открытым небом, а большое количество расположенных в самых живописных местах спа-курортов, отелей, туристических баз, аквапарков предназначено для наслаждения традиционными финскими саунами, кухней, детскими аттракционами и вообще чем угодно!» – комментирует Максим Песочинский. В зимний период, по его словам, очень популярны многочисленные горнолыжные курорты как в южной и центральной частях страны, так и в любимой всеми Лапландии.

И одно и другое

В зимний сезон 2015–2016 года многие финские коттеджи не дождались россиян. Причины и последствия этой динамики раскрывает Светлана Невелева, советник руководителя ГК «Стинком»:  «Проблема снижения туристического потока из России имеет двусторонний характер. С одной стороны, падение уровня жизни вынуждает россиян существенно сокращать расходы, в том числе и на отдых. С другой стороны, в лице русских финны теряют надежного делового партнера: русский туризм выгоден финскому бизнесу». Массовая и стабильная аренда недвижимости россиянами обеспечивает этой сфере стабильную поддержку.

«Причиной сокращения потока туристов в последние годы стало не только сложное финансовое положение русских туристов, но и политика самих финнов, – говорит Светлана Невелева. – Наши северные соседи повели себя недостаточно прозорливо и дальновидно: уподобившись другим европейским государствам, они создали менее благоприятную для русских обстановку. Недоброжелательное поведение, усиленный контроль на границе значительно снизили комфорт отдыха, и многие российские туристы отказались от посещения излюбленных ранее курортов».

Традицию не сломишь

Такая ситуация существовала недолго: обе стороны быстро осознали ее невыгодность. Для россиян «одной из причин возвращения в Финляндию стало отсутствие альтернативы», комментирует г-жа Невелева. За последние десятилетия русские туристы привыкли к аренде недвижимости в Финляндии в новогоднее время. «Здесь сработала и привычка, и былая удовлетворенность русских сервисом обслуживания, идеологией сферы потребления в Финляндии. В этом сезоне и сами финны, осознав тактическую ошибку, изменили свое поведение и стремятся создать комфортную обстановку для русских туристов», – заключает эксперт.
Рубрика:

Аренда

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Аренда"

Другие статьи из раздела "Недвижимость"