Где снять новую квартиру подешевле?

Где снять новую квартиру подешевле?

На аренде недвижимости на Парнасе или в Мурино реально сэкономить

Массовая застройка окологородских пустырей и бывших совхозных полей под Петербургом началась несколько лет назад. Строительные компании вкладывают деньги в постройку домов в пригородах, на окраинах города. Стоит ли снимать квартиру или студию в таких зданиях и сколько будет стоить аренда недвижимости, объясняют наши эксперты.

Точки роста

По мнению Дмитрия Соловьева, генерального директора «Абсолют-Сити», активная застройка пригородов началась тогда, когда было утрачено понимание между крупными застройщиками и городскими властями. «Сейчас налицо множество проблем: отсутствие детсадов и школ, ужасная обстановка с дорогами и пробками, беда с инфраструктурой», – отмечает эксперт.

Массовое строительство идет на севере и востоке города, рассказывает Элина Мамонтова, генеральный директор агентства недвижимости «Твой Дом». По ее словам, застраиваются районы Парнаса, Бугров, Кудрово и Мурино. Дома там в основном относятся к эконом- и комфорт-классу, так что аренда недвижимости не будет слишком дорогой. 

Еще один район массовой застройки – Красносельский. Здесь строительные компании облюбовали юго-запад в районе нового проспекта Героев, а также микрорайон «Балтийская Жемчужина». Новые жилые комплексы обособлены от более ранней застройки, что их можно назвать отдельным «подрайоном» со своей инфраструктурой. Однако с пробками в пиковое время здесь очень сложно. Это напрямую влияет на ставки аренды недвижимости, считает Элина Мамонтова. 

Сколько стоит аренда недвижимости?

Квартиры в «новой» части Красносельского района стоят дороже, чем в соседних панельных домах 80-х и 90-х годов постройки, но дешевле квартир в новых домах рядом с метро, рассказывает Элина Мамонтова. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в этой локации на сегодняшний день составляет около 17 тыс. рублей. Рядом с метро «Девяткино» и «Парнас» аренда небольшой квартиры с мебелью будет стоить 15 тыс. рублей.

«Если дальше двигаться по карте на юг, то мы заметим еще районы массовой застройки неподалеку от метро “Звездная” и “Купчино”, а также в Шушарах. В Шушарах за счет отдаленности от города ставки аренды недвижимости начинаются от 15 тыс. рублей. В Московском районе за ту же “однушку” или студию нужно будет заплатить от 18 тыс. рублей – это объясняется престижностью района, удачным месторасположением, близостью аэропорта», – отмечает гендиректор агентства «Твой Дом».

Юлия Семакина, маркетолог-аналитик ЗАО «БФА-Девелопмент», рассказывает, что средняя цена за съем студии или однокомнатной квартиры в Кудрово и Мурино варьируется от 16 до 35 тыс. рублей в зависимости от «начинки» квартиры и метража. Если говорить об этих же типах квартир, но уже в городской черте, то аренда недвижимости будет стоить от 26 до 30 тыс. рублей.

Районы для жизни

При выборе района для съема жилья Элина Мамонтова советует отталкиваться от собственных потребностей. Кроме цены жилья, многим важны транспортная доступность и качество самой квартиры. С точки зрения транспорта, по ее мнению, идеально подойдут районы рядом с метро «Девяткино» и «Парнас». А в случае, когда нужно при доступности жилья не пожертвовать качеством, для аренды недвижимости больше подойдут районы Кудрово и Бугры.
Рубрика:

Аренда

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Аренда"

Другие статьи из раздела "Недвижимость"