Купить Снять
fav  Избранное: 0

Холодное лето заморозило ставки аренды дач

Холодное лето заморозило ставки аренды дач

Аренда недвижимости в Ленобласти в 2017 году не подорожала

Для жителя мегаполиса отдых за городом – это прежде всего смена обстановки. При этом содержание собственного дома требует немало средств и времени, поэтому многие выбирают аренду недвижимости. И даже горожане, отложившие поиск варианта на последний момент, еще имеют шанс снять домик для спокойного августовского отпуска.

Любимые районы для аренды недвижимости

В Ленинградской области особым спросом среди «сезонных» арендаторов пользуются районы, где можно искупаться в озере, гулять по лесу, загорать на пляже, то есть те места, где природы много, а людей мало. 

«К наиболее популярным районам для летней загородной аренды я отнес бы Курортный район Петербурга из-за удобной транспортной доступности и берега Финского залива. Далее отметил бы Всеволожский, Приозерский и Кировский, так как в этих районах расположены пляжи Ладожского озера, живописная природа, много лесов и озер, – рассказывает руководитель отдела аренды Приморского департамента ООО «Александр Недвижимость» Антон Кульчицкий. – Самым популярным типом объектов для аренды недвижимости на летний период являются дачи, эта популярность обусловлена их стоимостью. Снять дачу на летний период можно по цене начиная с 20–40 тыс. рублей за месяц. На втором месте идут дома и коттеджи, стоимость их, конечно же, выше, но условия проживания в большинстве случаев гораздо лучше. Квартиры же для загородного отдыха на летний период снимают гораздо реже, так как переезжать из одной квартиры в другую для загородного отдыха мало кому по душе».

«Самым востребованным является направление Сестрорецка, Зеленогорска, – согласна генеральный директор «Адвокат-Недвижимость» Татьяна Слободянюк. – Исторически сложилось, что в этом направлении арендовали или имели в собственности дачи знать, в советское время – первые лица города и интеллигенция. Не ослабевает внимание арендаторов к этому направлению и сейчас. Наиболее востребованы, безусловно, дачи и коттеджи. Большим спросом пользуются объекты в зонах сосновых лесов со всеми городскими удобствами. Цены на аренду недвижимости по сравнению с прошлым годом практически не изменились. В последние годы наблюдается тенденция приобретения или строительства своего загородного дома взамен аренды».

Почем дача на месяц?

Что касается цен, то дешевле всего снимать дачу в садоводстве, а дороже всего обойдутся дома в охраняемых коттеджных поселках или в частном секторе. Антон Кульчицкий отмечает, что стоимость аренды недвижимости за последний год практически не изменилась: «Роста арендных ставок в этом году не произошло, популярные объекты (на берегу озера) сохранили свою стоимость по отношению к ценам прошлого года, на остальные объекты замечено незначительное снижение цены. Немалое влияние на ценообразование оказало наше замечательное “знойное” питерское лето». 

Цена на аренду недвижимости зависит от востребованности района. В Приозерском районе ставка в частном секторе стартует от 40–45 тыс. в месяц, так как дома часто имеют большую площадь и располагаются на берегу озер. В Выборгском районе есть предложения за 20–25 тыс. рублей, а во Всеволожском – за 30 тыс. рублей в месяц. Но в любом районе найдутся как дешевые, так и дорогие варианты. К концу июля количество выгодных предложений сокращается, так что с поиском объекта лучше не тянуть.
Рубрика:

Аренда недвижимости

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Аренда недвижимости"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"