Купить Снять
Избранное
Избранное:

Реалистичная мебель из частей человеческого тела

Симбиоз манекена с домашней мебелью.

 

Наказание


Многие дизайнеры изобретают мебель, руководствуясь самым близким образом - образом человека. Но изобрести в таком контексте нечто приличное и практичное для повседневной жизни не так-то легко. Такие творцы, как Филипп Толедано, и не стремятся к практичности. Его стол Abu Ghraib в виде резинового человека с мешком на голове шокировал общественность.  

Кривые люди


Расплывчатые человечки, формирующие коллекцию мебели от ателье «Ван Лишоут», выглядят странно - порой трудно различить, сколько же человечков задействовано в предмете.

Мыслитель


Бестселлером дизайна стала напольная лампа Victoria от Tiziano Bizzotto. Мужское тело венчает не голова, а плафон, вид у лампы такой, будто она ждет хозяина. 

Ода хирургии


Кресло «Poprawiany» непрактично и похоже на скульптуру. На теле тучной женщины видны отметки хирурга, а на коленях лежит покрывало, подозрительно напоминающее больничный халат. Вероятно, студия Wamhouse хотела затронуть проблемы идеализации женских параметров.

Анатомия наизнанку


Первое место в рейтинге шокирующей анатомии держит Джоеп ван Линшоут. Его скульптура человека, выворачивающегося на изнанку, выглядит отвратительно и никак не годится для декорирования дома.

Женщина-ласточка


Итальянского краснодеревщика Марио Филиппоне вдохновляет женское тело. Он создает предметы с эротическим настроением, самый популярный из которых – торшер в виде позирующей голой девушки.

Женский торс


Тот же Марио Филиппоне занимается еще и проектированием деревянных буфетов и шкафов, но всегда руководствуется женской анатомией. Так он создал буфет, спрятанный  в соблазнительном женском бюсте. 

Гибрид


Других дизайнеров вдохновляет не женское тело, а человечьи конечности. Излюбленный прием – сделать столик или кресло в форме ладони, ступни.

Дружественный жест


Еще один популярный концепт – футуристическая дверная ручка Door Hand-le.  Металлическая рука выглядит как настоящая и предлагает открыть дверь рукопожатием. Вот такая метафора человеческой дружбы, которая открывает любые двери.

Столик с ногами


Один из немногих полезных экземпляров анатомической мебели – стол с четырьмя ногами. А ноги-то человеческие. Дизайн придумали в Samal Design Studio.

Умелые ноги


Японский дизайнер Кин Огата тоже использует ноги, но в проектировании стульев. Они очень популярны у владельцев кафе и галерей. 

Рубрика:

БКН Daily

22.05.2015
Комментарии (1)
Кукла на первом рисунке должна быть из сексшопа. Для большей жизненности стола
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "БКН Daily"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права