«Кластер»: системы умного дома

«Кластер»: системы умного дома

Как работает система умного дома «Кластер»: рассказывает эксперт


Андрей Миронов, руководитель компании «Кластер – системы умного дома»: 

Количество «умных» устройств в квартире и доме неуклонно растет: системы управления климатом, камеры видеонаблюдения, системы охраны и безопасности, беспроводные мультимедийные системы и многие другие устройства – все они занимают место в наших смартфонах, на стенах и на столах в виде пультов. Управлять всем многообразием устройств и инженерных систем становится уже не так просто, а наладить взаимодействие разных систем, например отопления и кондиционера вовсе невозможно. Именно для этих целей мы создали систему умного дома «Кластер», чтобы минимизировать участие хозяев в этих процессах, чтобы комфортная атмосфера в доме поддерживалась автоматически, а безопасность гарантировалась даже в отсутствие хозяев.

Система «Кластер» объединяет в единую панель управления все инженерные системы в квартире или загородном доме, а также все устройства и мультимедийные сервисы. Благодаря внедрению системы умного дома «Кластер» многие действия происходят в доме без вашего участия. В каждой комнате поддерживается индивидуальный показатель температуры и влажности, свет автоматически включается в проходных зонах на нужную яркость в зависимости от времени суток, система безопасности и видеонаблюдение активируются, как только вы покидаете дом, а обычный выключатель теперь может включать сразу заготовленный сценарий освещения.

Управлять умным домом можно даже дистанционно при помощи мобильного приложения, а внутри помещения доступно голосовое управление через сервис Яндекс.Алиса. Но при этом основным преимуществом остаются автоматические сценарии, которые настраиваются индивидуально под каждый проект. Например, по расписанию будильника в спальне автоматически открываются шторы, в детской комнате плавно включается свет, в ванной включается теплый пол, а на кухне проигрывается утренний плейлист.

Благодаря оптимизированному подходу наши специалисты разработали систему, которая не потребует значительных расходов на установку, стоимость внедрения и оборудования сопоставимы по стоимости с обычной электрикой в квартире. Так, стоимость установки системы «под ключ» в полном функционале для квартиры-студии составляет всего 150 тыс. рублей.

 

Рубрика:

Дизайн и интерьер

26.03.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"